Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 2
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сок свекольно-капустный
  Сок свекольно-капустный
1 кг свеклы, 250 г квашеной капусты, цедра лимона.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и цедру лимона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4—0,5 л воды и кипятить на слабом огне под крышкой 20-25 мин. Сок слить, а в оставшуюся массу вновь залить 0,3—0,4 л воды и кипятить 5—10 мин. Сок слить еще раз и снова добавить в массу воду. Сок квашеной капусты смешать со свекольным, подогреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки или бутылки — 10 мин, литровые — 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сок свекольно-клюквенный
  Сок свекольно-клюквенный
0,7 л свекольного сока, 0,3 л клюквенного сока.
Смешать свекольный и клюквенный соки, подогреть до 80°С, разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки —10 мин, литровые - 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сок свекольный
  Сок свекольный
Сок свекольно-черносмородиновый 0,7л свекольного сока, 0,3 л черносмородинового сока.
Смешать свекольный и черносмородиновый соки, подогреть до 80°С, разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 10 мин, литровые —15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Сок свекольный
  Сок свекольный
Для приготовления сока берут свежеубранную свеклу или свеклу в первые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругие и сочные, с темно-красной мякотью. Свеклу вымыть и бланшировать паром в течение 30 мин. Для этого в большую кастрюлю или бачок налить немного воды, сверху натянуть марлю, положить на нее свеклу, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Свеклу с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученную массу отжать. Сок процедить через фланель или несколько слоев марли, добавить лимонный сок или лимонную кислоту (на 1 л сока — 7 г кислоты), подогреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, консервированная с яблоками
  Свекла, консервированная с яблоками
650 г свеклы, 250 г яблочного пюре, 60 г соли, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, 3 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка муки.
Хорошо вымытую свеклу варить 1,5—2 ч, очистить и нашинковать на терке с крупными отверстиями. Приготовить яблочное пюре, добавить соль, сахар, лимонную кислоту или сок из одного лимона и растительное масло. В пюре положить нашинкованную свеклу, перемешать, довести до кипения, прибавить ложку муки, кипятить 3—5 мин. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать: полулитровые банки — 15 мин при температуре 85°С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-английски
  Свекла, маринованная по-английски
0,5 л воды, 150-250 мл столового уксуса, 20-40 г соли, 1—3 г семян укропа или тмина, 3-10 г корня хрена.
Взять мелкие, хорошо окрашенные корнеплоды массой 30-50 г, варить до размягчения и очистить. Уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Таким же образом можно мариновать и крупные корнеплоды, нарезанные фигурными кусочками.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-старопольски
  Свекла, маринованная по-старопольски
Этому старому польскому рецепту свыше 400 лет. В оригинале, а автор его Миколай Рей, он выглядел следующим образом: "В печь свеколки побросать и, хорошо испекши, приготовить, как надобно: кружочками нарезать и в кадочку уложить, хренком, наимельче изрубленным, пересыпать, крепкой дольше будет, да укропом итальянским, чуток размятым, посыпать да уксусом окропить, да соли щепотку бросить, тогда и выйдет деликатес особливый... потому как и рассол очень вкусен, и сама пани свекла будет очень вкусна и приятно пахнуть".
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная с черной смородиной
  Свекла, маринованная с черной смородиной
1 кг свеклы, 250 г черной смородины. 1 л воды, 80—100 мл столового уксуса, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, варить 30-40 мин, охладить, очистить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин, остальные — 10—15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-болгарски
  Свекла, маринованная по-болгарски
1 л столового уксуса, 20-30 г соли.
Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч до готовности. Снять кожицу, нарезать свеклу полосками толщиной 4—5 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком и др. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить маринадом свеклу в банках. Сверху прижать тарелочкой и налить 2—3 см растительного масла. Укупорить банки и хранить в холодном и сухом месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » свекла
   Свекла, маринованная по-чешски
  Свекла, маринованная по-чешски
1л воды, 0,3-0,4 л столового уксуса, 40 г сахара, 5 - 6 г соли, 20-30 г корня хрена, 1 ч. ложка семян фенхеля.
Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Очистить от кожицы и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить теплой заливкой и укупорить. Такая свекла при длительном хранении теряет цвет, поэтому ее лучше готовить несколько раз в течение зимы.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)