Сок свекольно-капустный 1 кг свеклы, 250 г квашеной капусты, цедра лимона. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и цедру лимона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4—0,5 л воды и кипятить на слабом огне под крышкой 20-25 мин. Сок слить, а в оставшуюся массу вновь залить 0,3—0,4 л воды и кипятить 5—10 мин. Сок слить еще раз и снова добавить в массу воду. Сок квашеной капусты смешать со свекольным, подогреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки или бутылки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.