Помидоры зелёные по-словацки 1 кг зеленых помидоров, 1 л воды, 0,7 кг сахара, 1 лимон, 30 г рома. Зеленые помидоры нарезать ломтиками, положить в холодную воду, довести до кипения и варить 3 мин. Вынуть из воды и остудить. Из воды и половины сахара приготовить сироп, опустить в него помидоры, варить 3—5 мин и отставить на ночь. На следующий день сироп отделить, добавить остальной сахар, нарезанные ломтиками лимоны (без зерен) и уваривать 10—15 мин. В кипящий сироп опустить помидоры и уваривать, пока они не станут стекловидными. Дать помидорам остыть, влить ром и расфасовать. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать двойным слоем целлофана.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.