Помидоры зеленые по-словацки 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 250 мл столового уксуса, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, 30 г рома. Зеленые помидоры нарезать ломтиками. Взять 3— 4 ст. ложки воды, добавить половину сахара, довести до кипения, добавить уксус. В кипящий сироп небольшими порциями поочередно опустить помидоры и варить. Все сваренные помидоры опустить в сироп и отставить на сутки. Затем сироп отделить, добавить в него остальной сахар, нарезанные ломтики лимона (без семян), гвоздику, довести до кипения. Опустить в сироп помидоры и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Остудить, добавить ром и расфасовать. Закрыть полиэтиленовыми крышками или двойным слоем целлофана.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.