Варенье из помидоров зеленых с орехами 1 1 кг зеленых помидоров, 100-150 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды. Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть и положить на 2-3 ч в раствор соды (20 г соды на 1 л воды), снова вымыть и переложить в варочный тазик. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4—6 ч. Затем довести до кипения, варить 8—10 мин, отставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности.
Варенье из помидоров зеленых с орехами 2 1 кг зеленых помидоров, 250 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды. Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть, перочинным ножиком удалить семена со стороны плодоножки. Ядра грецкого ореха слегка поджарить и измельчить на кофемолке или мясорубке. Начинить помидоры измельченными орехами, положить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Через сутки сироп слить, кипятить его несколько минут и вновь залить помидоры. Так проделать еще 2 раза, но выстойку уменьшить до 5—6 ч. Последний раз варить на слабом огне до готовности.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.