Салат из помидоров зеленых с овощами по-сандомирски 2 кг зеленых помидоров, 200 г лука, 2 плода сладкого красного перца, 60 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, щепотка семян укропа. 1 л воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 100 г сахара, 1 ч. ложка столового уксуса. Недозрелые, но уже начинающие отбеливаться помидоры нарезать пластинками, лук нарезать кольцами. Помидоры переложить луком, пересыпать солью и отставить на 12 ч в кастрюле с крышкой. Перцы опустить на 2—3 мин в кипящую воду, остудить в холодной и очистить от семян. Нарезать полосками или квадратиками. Помидоры и лук переложить в дуршлаг, дать стечь соку. Затем их уложить в подготовленные банки. Не уплотнять! На дно каждой банки положить по 2—3 горошины перца, щепотку семян укропа. Приготовить заливку: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и уксус. Кипящей заливкой заполнить банки с помидорами и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.