Сок томатный с перцем и луком 1 л томатного сока с мякотью, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 3—4 зубка чеснока, 1—3 г порошка кориандра, щепотка корицы, маленький стручок острого перца, 100—150 мл растительного масла, 30—40 г соли, 50—60 г сахара. Перец очистить от плодоножек и семян, мелко порезать и вместе с измельченным луком и чесноком, приправами, 2—3 ст. ложками растительного масла и 2—4 ст. ложками горячей воды тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито и смешать с томатным соком с мякотью. Уваривать в кастрюле с широким дном 15—20 мин при помешивании, добавить по вкусу соль и сахар. Разлить в горячем виде в бутылки или банки, налить сверху растительное масло, укупорить и выдержать под одеялом до остывания или пастеризовать при температуре 90°С.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.