2 кг сладкого перца. Зл воды, 1 стакан растительного масла, 3 лавровых листа, 3—4 горошины черного перца, 1—2 г семян укропа, 25 г сахара, соль и уксус по вкусу. Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.
Перец салатный по-венгерски 2
1 л воды, 20 г соли, 3—4 горошины черного перца, 100 мл столового уксуса. Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками. В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин, а затем вынуть и промыть в холодной воде. Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2—3 горошины перца. В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин и залить в банки. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Перец салатный по-венгерски 3
1 л воды, 1 л столового уксуса, 40 г соли. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть. Вставить перцы один в другой и плотно уло- жить в банки. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые — 10 мин, литровые —15 мин. Перед употреблением перец вымочить 3-4 суток, меняя воду, и тщательно промыть.
Перец салатный 1 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить по несколько штук один в другой. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12—15 мин, двух- и трехлитровые — 20—25 мин.
Перец салатный 2
1 л воды, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты, 10 зубков чеснока, 5 лавровых листиков, по 8-10 зерен черного и душистого перца, кориандра, растительное масло. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, снять кожицу. Тесно уложить в банки, вкладывая перцы друг в друга. В отвар, в котором варился перец, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем. В каждую банку долить по 1 ст. ложке растительного масла. Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.