Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 5
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Пюре из перца
  Пюре из перца
Зрелый сладкий красный перец вымыть, вырезать семена и разварить плоды в кипящей воде до мягкости, после чего протереть через сито. Пюре посолить, консервировать и использовать, как и сок натуральный.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Сок из перца натуральный
  Сок из перца натуральный
Здоровый зрелый сладкий красный перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусками, пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Добавить по вкусу соль (примерно 1 ч. ложку на 1 л сока). Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать при температуре 108°С в течение 30 мин. Чтобы достичь такой температуры, добавить в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы не сорвало во время стерилизации. Сок из перца обычно используют в смеси с другими овощными соками для обогащения их витаминами.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Лютеница
 

Лютеница

10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца, 20—30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 270 мл растительного масла, 15—20 г сахара, 20 г соли.
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и затем мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности; протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустевания, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки — 45—50 мин).

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Гювеч
  Гювеч (Овощное рагу по-болгарски)
1 кг сладкого перца, 400 г баклажанов, 200 г плодов бамии, 800 г помидоров, 200 г зеленых стручков фасоли, зелень петрушки. 1 л томатного сока, 20 г соли.
Зеленые мясистые плоды перца очистить от семян, тщательно промыть, разрезать на кусочки размером 3x4 см и опустить на 2—4 мин в кипящую воду. Правильно бланшированный перец должен быть эластичным. Зрелые помидоры вымыть и разрезать на 2—4 части. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками 2x3 см, бланшировать 2—3 мин, охладить в проточной воде. Молодые свежие плоды бамии на 30—60 с опустить в кипящую воду и охладить под краном. Бамию уложить в банки, чтобы не темнела.
Стручки фасоли без волокон нарезать кусочками, концы удалить. Бланшировать 2—3 мин и уложить в банки. Последовательность укладки овощей в банки: на дно положить помидоры, половину плодов бамии, перец, баклажаны, остаток бамии, фасоль. Сверху положить несколько долек помидоров. Заполненные банки залить горячим томатным соком с солью. Проследить, чтобы сок проник между овощами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 100 мин, литровые — 120 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец пастеризованный
  Перец пастеризованный
1 л воды, 50 г соли.
Перец вымыть, разрезать на половинки: удлиненные плоды — вдоль, округлые — поперек. Удалить семена, вымыть и опустить на 3-4 мин в кипящую подсоленную воду. Уложить в банки тесно, чтобы для заливки осталось мало места. Залить кипящей водой, в которой отваривался перец, и пастеризовать при 90°С полулитровые банки - 15 мин, литровые — 25 мин. Перед употреблением такой перец тушить несколько минут и подавать к мясу или использовать в холодном виде для салатов и бутербродов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец в томатном соке по-польски
  Перец в томатном соке по-польски
1 л томатного сока, по 3—4 зерна черного перца и кориандра, 10—12 зубков чеснока, 4—5 лавровых листочков.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, вымыть. В 1 л воды растворить 250 г соли и 25 г сахара, довести до кипения и 3-5 мин варить перец под крышкой. Вынуть, сразу же остудить под холодной водой и снять кожицу. Перец нарезать кусочками и уложить в банки. Приготовить томатный сок, добавить приправы, довести до кипения и залить в банки с перцем. В каждую банку добавить ложку растительного масла. Пастеризовать при 80—90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец, фаршированный по-украински
  Перец, фаршированный по-украински
5 кг сладкого перца, 2,5 кг моркови, 300 г кореньев петрушки и сельдерея, 350 г лука, 40 г зелени, 40 г соли, 0,5 л растительного масла. 1,5 л воды, 1,5 стакана столового уксуса, 40 г соли, 120 г сахара.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, промыть и опустить в кипящую воду на 3—5 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь и белые коренья очистить и нарезать соломкой. В кипящем растительном масле обжарить морковь и коренья до размягчения, а лук - до золотистого цвета. Обжаренные овощи смешать с зеленью, заправить солью и начинить перцы. Фаршированные перцы плотно уложить в банки, залить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые - 50 мин, литровые - 70 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец, фаршированный по-венгерски
  Перец, фаршированный по-венгерски 1
5 кг сладкого перца, 2 кг белокочанной капусты, 1—2 г семян тмина, 20—30 горошин черного перца. 0,7 л воды, 0,3 л столового уксуса, 30 г соли.
Зрелые томатовидные плоды перца очистить от плодоножек и семян. Белокочанную капусту мелко нашинковать, опустить на 3—5 мин в кипящую воду и охладить. Перец начинить капустой, плотно уложить в банки. На дно положить 2—3 горошины черного перца и семена тмина. Залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

Перец, фаршированный по-венгерски 2
5 кг сладкого перца, 2 кг краснокочанной капусты, 1—2 г семян тмина. 0,7л воды, 0,3л столового уксуса, 30 г соли.
Для приготовления консервов взять соленые плоды сладкого перца, очищенные от семян (см. рецепт "Перец салатный 1"). Можно использовать и свежие плоды. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, опустить на 2 мин в кипящую воду, обсушить и смешать с семенами тмина. Перец начинить капустой и уложить в банки обрезанной частью к стенке. На дно банок положить по 2—3 горошины черного перца. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки —15 мин, литровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец, фаршированный по-болгарски
  Перец, фаршированный по-болгарски
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого, 10 г молотого черного перца.
Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2—3 мин в кипящей воде и охладить в холодной. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3—4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения, затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. Томатную массу варить на слабом огне 5 мин, после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60-70 мин).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » перцы
   Перец фаршированный
  Перец фаршированный
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20—25 г соли, 40—50 г сахара, 1—2 ст. ложки уксуса, 5—6 горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 55 мин, литровые — 65 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)