Перец салатный 1 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить по несколько штук один в другой. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12—15 мин, двух- и трехлитровые — 20—25 мин.
Перец салатный 2
1 л воды, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты, 10 зубков чеснока, 5 лавровых листиков, по 8-10 зерен черного и душистого перца, кориандра, растительное масло. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, снять кожицу. Тесно уложить в банки, вкладывая перцы друг в друга. В отвар, в котором варился перец, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем. В каждую банку долить по 1 ст. ложке растительного масла. Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.