Перец в томатном соке по-польски 1 л томатного сока, по 3—4 зерна черного перца и кориандра, 10—12 зубков чеснока, 4—5 лавровых листочков. Перец разрезать на половинки, удалить семена, вымыть. В 1 л воды растворить 250 г соли и 25 г сахара, довести до кипения и 3-5 мин варить перец под крышкой. Вынуть, сразу же остудить под холодной водой и снять кожицу. Перец нарезать кусочками и уложить в банки. Приготовить томатный сок, добавить приправы, довести до кипения и залить в банки с перцем. В каждую банку добавить ложку растительного масла. Пастеризовать при 80—90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.