Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 93
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны, маринованные по-болгарски 2
  Баклажаны, маринованные по-болгарски 2

0,5 л воды
2,5 л столового уксуса
400 г соли
6 г черного перца
6 лавровых листьев
0,5 л растительного масла
Баклажаны нарезать кружками и проварить в маринаде. Отделить и охладить. Плотно уложить в подготовленные банки, залить маринадом, обвязать пергаментом и отставить в холодное место. Через 10— 15 дней баклажаны готовы к употреблению.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны, маринованные по-болгарски 1
  Баклажаны, маринованные по-болгарски 1

10 кг баклажанов
1 кг соли
3—4 корнеплода сельдерея
8—9 головок чеснока
растительное масло
1 л воды, 1 л столового уксуса
Баклажаны нарезать тонкими кружками, пересыпать солью, отставить на 6 ч и отделить от сока. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить в него на несколько минут баклажаны, вынуть, остудить и дать стечь воде. Подготовленные таким образом баклажаны окунуть в растительное масло и плотно уложить в банки. Сверху залить растительным маслом, укупорить и хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски 2
  Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски 2
6 кг баклажанов
3,5 кг белокочанной капусты
2,5 кг моркови
500 г зелени петрушки
1 л воды, 30 г соли
Зрелые баклажаны надрезать со стороны плодоножки и удалить семена. Выдержать в солевом (60— 80 г соли на 1 л воды) растворе в течение 6—8 ч. После этого опустить на 3 — 4 мин в кипящую воду и охладить. Капусту, морковь и петрушку мелко нарезать и смешать с солью (40 г). Баклажаны наполнить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки. Залить рассолом, укупорить и поставить в холодное место. Баклажаны готовы к употреблению через 12—15 дней.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски 1
  Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски 1

5 кг баклажанов
1,8 кг моркови
3,5 кг белокочанной капусты
2,7кг цветной капусты
600 г зелени петрушки
300 г чеснока
160 г зелени сельдерея
6 лавровых листьев
7 г черного перца
1 л воды, 1,5 л столового уксуса, 40 г соли.
Зрелые баклажаны средней величины разрезать до половины, удалить семенную часть. Посолить и отставить на 2—3 ч. Отцедить и проварить 1—2 мин в кипящей подсоленной воде. Морковь и белокочанную капусту пошинковать, цветную капусту, чеснок и зелень измельчить и смешать. Баклажаны начинить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки. Залить маринадом и поставить в холодное место. Баклажаны готовы к употреблению через 2 недели. Перед употреблением заправляют растительным маслом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны соленые, фаршированные овощами
  Баклажаны соленые, фаршированные овощами

1 Кг баклажанов
300 г моркови
50 г петрушки
25 г пастернака
50 г лука, 2—4 зубка чеснока, 10 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея
20—25 г соли, 100—120 мл растительного масла
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез, отступив от концов на 2—3 см. Отварить 30—40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды). Баклажаны вынуть и положить под гнет. Приготовить фарш. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой длиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные корнеплоды обжарить в растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить мелко нарезанную зелень и соль. Холодным фаршем начинить баклажаны и обвязать ниткой. Плотно уложить в банки и пересыпать мелко нарезанным чесноком. На 3-4 дня поставить в теплое место для ферментации. Растительное масло довести до кипения, охладить и залить им баклажаны в банках слоем 1—2 см. Укупорить и хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Баклажаны, соленные по-грузински
  Баклажаны, соленные по-грузински

1 кг баклажанов
1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея
0,5 стакана зелени укропа, петрушки и чабреца, кусочек горького перца, 2 головки чеснока
1 л воды, 40 г соли
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать вдоль на 3-4 см. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 7—10 мин, затем на 30 мин переложить в холодную воду и отцедить на дуршлаге. В кипящей воде растворить соль, на 2—3 мин положить 2 веточки сельдерея и вынуть. Мелко нарезанную зелень, острый перец, чеснок смешать с солью и наполнить этим фаршем надрезанные баклажаны. Баклажаны уложить в подготовленную посуду, добавить холодную заливку, положить гнет. Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » баклажаны
   Икра баклажанная домашняя
  Икра баклажанная домашняя

4,5 кг баклажанов
600 г моркови
500 г помидоров
250 г кореньев петрушки, сельдерея, пастернака
300 г лука, 50 г зелени петрушки и укропа
85 г соли, по 10 зерен черного и душистого перца, 0,5 л растительного масла
Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной пастой (см. рецепт "Паста томатная"). Массу подогреть до 65-70°С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)