4,5 кг баклажанов 600 г моркови 500 г помидоров 250 г кореньев петрушки, сельдерея, пастернака 300 г лука, 50 г зелени петрушки и укропа 85 г соли, по 10 зерен черного и душистого перца, 0,5 л растительного масла Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной пастой (см. рецепт "Паста томатная"). Массу подогреть до 65-70°С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.