Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 49
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат донской
 

Салат донской

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 стакан растительного масла, 0,3л столового уксуса, 10 горошин черного перца, 10 лавровых листов.
Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5-2,5 см. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прокаленного растительного масла и положить 1—2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых с овощами
  Салат из помидоров зеленых с овощами
1 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100—150 мл столового уксуса, соль.
Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2—3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат по-венгерски
  Салат по-венгерски
1 кг помидоров, 2 крупные луковицы, 50-60 г сахара 12—15 г соли, 1—2 бутона гвоздики, 3-4 горошины черного перца, щепотка корицы, имбиря, перца, 80 мл столового уксуса.
Зрелые здоровые помидоры опустить на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снять кожицу, нарезать дольками и уваривать при постоянном помешивании. Добавить крупно нарезанный лук (на 2— 4 части), через некоторое время добавить приправы. Если хотят получить острый продукт, в конце варки добавляют уксус. Следят, чтобы салат не подгорел. Уварить до половины первоначального объема. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров украинский
  Салат из помидоров украинский
2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15-0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50—100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7—10 лавровых листьев.
Мясистые помидоры средней величины разрезать 14-6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2х2 см. Морковь и ко- ренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5—7 мин и охладить до 70°С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых с квашеной капустой
  Салат из помидоров зеленых с квашеной капустой
1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. 1 л воды, 30-40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.
Зеленые помидоры средней величины опустить на -3 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу ять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовнной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовнные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых с капустой
  Салат из помидоров зеленых с капустой
1 кг зеленых помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см. Подговленные овощи смешать, добавить соль. Смесь пегсожить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и отставить на 8—12 ч. После это слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и рить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и грилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 -12 мин, литровые - 15-20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых
 

Салат из помидоров зеленых 1
1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука. 1 л воды, 60—120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 5—10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.
Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной и нарезать кольцами. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки —20—25 мин, литровые — 30—35 мин.

Салат из помидоров зеленых 2
1 кг зеленых помидоров, 1—2 крупные луковицы, 60 г соли, 250 мл столового уксуса, 120—130 г сахара, 3—4 бутона гвоздики, по 2-3 горошины душистого и черного перца, щепотка имбиря, корицы, 10-12 горошин кориандра, 5—7 г порошка горчицы, 1 маленький стручок красного острого перца.
Зеленые здоровые помидоры опустить на 3-5 мин в кипящую воду и нарезать тонкими пластинками. Засыпать солью вместе с луком, нарезанным кольцами, и отставить на ночь. После этого отцедить сок. Стакан воды и столового уксуса смешать, довести до кипения, положить пряности и кипятить на слабом огне 15 мин, потом отцедить и вложить помидоры с луком. Кипятить около 10 мин, но не разваривать. Пе- реложить в небольшие банки, добавить горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

 

Салат из помидоров зеленых 3
1 кг зеленых помидоров, 3 луковицы, 60 г соли, 250 мл столового уксуса, 120-130 г сахара, 3-4 бутона гвоздики, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 1—2 лавровых листа, 15—20 зерен кориандра, щепотка корицы и имбиря, 2-3 г порошка горчицы.
Для приготовления салата взять здоровые зеленые помидоры, которые уже непригодны для дозаривания, опустить их на 3—5 мин в кипящую воду, затем • ••. в холодную, нарезать тонкими пластинками и вместе с луком, нарезанным кольцами, пересыпать солью и поставить в холодное место на ночь. На другой день сок отцедить. Приготовить заливку, растворив сахар в кипящем уксусе. Часть заливки отлить, а в оставшейся поварить 15 мин приправы в марлевом мешочке. Затем обе части заливки смешать, довести до кипения и вложить помидоры, варить 3—5 мин, чтобы пластинки не разварились, добавить порошок горчицы. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. 
 

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)