1 кг огурцов 1 кг помидоров 2—3 крупные луковицы 2-3 крупных сладких перца 2—3 зубка чеснока 1—2 г порошка острого перца, соль, майоран, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка животного жира. Готовить, как и кабачки, консервированные по-итальянски.
10 кг огурцов (корнишоны) 1 кг мелкого лука зелень эстрагона 3— 4 лавровых листа 8—10 г черного перца, 6%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.
1 л воды 70—100 г соли Крупные, неправильной формы огурцы вымыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок и семена тмина, залить холодным рассолом. В остальном солить обычным способом. После этого литровые банки пастеризовать при температуре 85*С - 30 мин.
1 кг огурцов 50 г соли 3—4 мелкие луковицы 1 зубок чеснока 0,5 л воды 0,55 л столового уксуса 80—100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 лавровых листа Подготовить перезрелые огурцы (см. рецепт "Са-из перезрелых огурцов 1"), посолить в кастрюле и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая очищенным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить в банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ст. ложек уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив 1 ст. ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80°С полулитровые банки — 15 мин.
Салат из перезрелых огурцов 3 1 кг огурцов 50 г соли 4 г порошка горчицы 1,5 л столового уксуса Подготовить зрелые огурцы (см. рецепт "Салат из перезрелых огурцов 1"), переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банки и укупорить.
1 кг огурцов 50 г соли 6 —8 мелких луковиц. 0,5 л столового уксуса 70-100 г сахара по 10 зерен черного и душистого перца 2 крупных лавровых листа 2 зубка чеснока Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить.
1 кг огурцов 2—3 зубчика чеснока кусочек корня хрена, 20 г соли 1 л воды 0,15 л столового уксуса 50—125 г сахара 1,5-2 ст. ложки горчицы Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 ч. Затем огурцы отделить от сока(с помощью дуршлага), разрезать их на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин.
8 кг огурцов, 1 кг лука, по 100 г зелени петрушки и укропа, 20—25 зубков чеснока, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 250 мл столового уксуса, соль. Этот салат готовят в конце огуречного сезона, используя огурцы любой спелости. Огурцы тщательно вымыть, мелко нарезать или нашинковать, посолить. Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить мелко измельченный чеснок, зелень, лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Переложить в банки, уплотнить и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
1,8 л воды, 200 мл столового уксуса, 50-60 г сахара, 10 г соли. Зеленые, здоровые, свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками и уложить в банки. Залить кипящей заливкой, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
1 кг огурцов, 50-150 г соли. Зеленые, здоровые, свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посолить и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока, плотно уложить в банки, засыпать тонким слоем соли, укупорить и хранить в холодном месте.