10 кг корнишонов 300-400 г зелени укропа 30 г эстрагона по 30—35 г листьев и корней хрена 15 г сухого или 45 г свежего острого красного перца 15—30 г семян горчицы, 3—5 г черного перца, 1 головка чеснока 10 л воды, 5—6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара. Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5—7 см тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать их при 85°С: полулитровые банки—10 мин, литровые и более — 12—15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.