1 кг соленых огурцов 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) 5 г зелени эстрагона 2 зубчика чеснока 5 г корня хрена 1 г черного перца 1 г красного острого перца 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца 1 л рассола, в котором солились огурцы, 60 мл столового уксуса. Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки 10 мин, литровые 15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.