Рецепт быстрой засолки капусты Солить капусту по этому рецепту можно с осени до весны. На трехлитровую банку требуется 1,5 кочана средних размеров, 2-3 стакана отстоянной или колодезной воды, 2 столовые ложки без верха соли и добавки по вкусу: тмин, морковь или столовая свекла. Нашинкованную капусту плотно утрамбовываю в банке, пересыпая ее одной из добавок (свеклы совсем немного). Затем кладу соль и заливаю воду до верха. Банку ставлю в миску, чтобы собрать воду, вылившуюся при брожении. Через три дня прокалываю капусту палочкой до самого дна, заливаю сок из миски обратно в банку, закрываю крышкой — и в холод. Кушайте на здоровье! Л.А. Белоброва, Калининградская обл.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.