1 л воды, 300 мл уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40 - 70 г соли. На литровую банку — 5-8 горошин черного перца. Кочаны очистить от кроющих листьев, нашинковать. Если капуста горчит, запарить ее (см. рецепт "Капуста белокочанная пареная и квашеная"). Подготовленную капусту плотно уложить в посуду и залить холодным маринадом. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю капуста готова к употреблению.
Капуста савойская маринованная 2
1 кг капусты, 30 г соли. 1 л воды, 300 мл уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40—70 г соли. На литровую банку — 5—8 горошин черного перца. Капусту очистить, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем капусту вынуть, отжать сок, а отжатую капусту вновь уложить в банки и залить холодным маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.