1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли. 1 л воды, 450 мл уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку — 3—4 г семян тмина или укропа. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрыла их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.