2 кг капусты, 500 г моркови, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г лука-по рея, 250 г лука, 3 сладких перца, 2 яблока, 8—10 г тмина, 10—13 ягод можжевельника, 40-50 г соли. Капусту, морковь, сельдерей, яблоки очистить, сполоснуть и нашинковать, лук и лук-порей нарезать кольцами, перец — кусочками. Все смешать с солью, семенами тмина и можжевельником. Плотно уложить, когда овощи пустят сок, положить гнет. Отставить для ферментации на 6—7 дней. Готовую капусту с овощами переложить в банки и хранить в холодильнике или пастеризовать при 80°С: литровые банки - 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.