Капуста белокочанная, квашенная с огурцами по-польски
10 кг капусты 5 кг соленых огурцов 1—1,5 кг лука 200 г соли, лавровый лист, по 3—4 горошины черного и душистого перца 1—3 ст. ложки столовой горчицы, 20—30 ягод можжевельника Головки капусты разрезать на 2—4 части и спечь в русской печке или духовке. Печеную капусту уложить слоями в бочку или другую посуду, пересыпая солью и перекладывая нарезанными пластинками соленых огурцов и лука. Заправить по вкусу черным и душистым перцем, столовой горчицей, добавить ягоды можжевельника. Капусту утрамбовать, пока не выступит сок, положить кружок и гнет. Далее готовить, как квашеную капусту, обычным способом. Готовый продукт хранить в холодном месте или переложить в банки и пастеризовать при 80"С: литровые банки — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.