1 кг кабачков 7—18 г листьев хрена 20 г укропа 7—10 г листьев петрушки или сельдерея 1 г листьев мяты 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца 1 л воды, 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2—2,5 см. Подготовить зелень и пряности, половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 6— 8, трехлитровые — 12—15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.