7 кг баклажанов 600 г сладкого перца 2 кг помидоров 1,5 кг моркови 600 г лука 40 г зелени чеснока 80 г панировочных сухарей 45 г сахара, 60 г соли, 0,7л растительного масла Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле. Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью чеснока и томатной пастой, приготовленной из 1 кг помидоров (см. рецепт "Паста томатная"). Остальные помидоры, нарезанные дольками, прибавить в конце. В полулитровые банки налить по 40—50 г прожаренного растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.