5 кг баклажанов 500 г моркови 300 г томатной пасты 150 г кореньев петрушки 400 г лука 25 г зелени 75 г соли 40 г сахара 0,6л растительного масла Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту без приправ (см. рецепт "Паста томатная"), соль, сахар, зелень и пряности. Массу нагреть до 70°С, уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.