| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:31 | Просмотров: 1 963 |
|
|
|
|
|
|
Сушка кольраби
Наряду с пастеризацией сушка - единственный способ сохранения кольраби. Стеблеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и затем режут на тонкие полоски. Бланшируют 2— 4 мин, охлаждают в холодной воде и обсушивают. Раскладывают на ситах и сушат при температуре 60—75°С. Сушеная кольраби — прекрасная добавка к овощным супам. Сушеную кольраби хранят в плотно закрытых банках в темном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:30 | Просмотров: 2 754 |
|
|
|
|
|
|
Сушка брюссельской капусты
Обрезают от стебля головки, снимают с них верхние кроющие листья, вырезают кочерыжки, моют капусту (мелкие головки сушат целиком, крупные разрезают пополам). Подготовленную капусту бланшируют 1-3 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной воде и обсушивают. Затем раскладывают на ситах и сушат при температуре 60°С. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:29 | Просмотров: 3 535 |
|
|
|
|
|
|
Сушка цветной капусты
Для сушки можно использовать мелкие неплотные головки. Их тщательно моют и разделяют на отдельные соцветия. Крупные соцветия разрезают пополам. Затем цветы коротко обрезают, а цветоножки мелко измельчают (их сушат вместе с цветами). Подготовленную капусту бланшируют в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной. Дают стечь воде, капусту раскладывают на ситах. Сушат при температуре 35-50°С, не выше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:29 | Просмотров: 2 230 |
|
|
|
|
|
|
Сушка белокочанной капусты
Капусту шинкуют полосками шириной около 1 см, бланшируют 1,5 мин, дают стечь воде, после чего раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат при температуре 60°С. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста — темно-зеленого цвета с желтым оттенком посредине. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:28 | Просмотров: 4 556 |
|
|
|
|
|
|
Чьяфта-беджар — маринованные овощи по-азербайджански
Для маринования взять свежую белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, зеленые стручки острого перца, свежие огурцы, зелень кориандра, укропа, петрушки, мяты, яблоки, лук и мелкие зеленые помидоры. Овощи и яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Зелень мелко посечь. Все перемешать с солью, плотно уложить в подготовленную посуду и залить слегка подслащенным прокипяченным столовым уксусом. Положить гнет и поставить в холодное место. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: admin | 14-05-2011, 00:27 | Просмотров: 1 625 |
|
|
|
|
|
|
Заготовка для пирогов Нашинкованную капусту обварить, дать стечь воде, охладить, уложить порциями в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Употреблять для приготовления пирогов, супов, вторых блюд и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|