10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло. Перец разной степени зрелости (зеленый, желтый и красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, отставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
Перец, соленный по-польски 2
1 л воды, 30 г соли, 1—3 зубка чеснока, 3—4 зерна душистого перца, 2—3 г семян укропа, листья черной смородины, вишни, дуба и винограда. Перец разной степени зрелости вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вымыть, вставить плоды один в другой по 3—5 шт. Плотно уложить в банки и залить холодной заливкой. На дно и сверху положить листья, чеснок. Положить кружок и гнет. В остальном поступать, как при солении огурцов. Если нет условий для холодного хранения готового продукта, то перец пастеризовать при 90°С: литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.