10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3—5 г семян кориандра. 9 л воды, 700 г соли, 0,7 л столового уксуса. Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой Отставить на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное масло (чтобы перец всегда был покрыт заливкой).
Перец, соленный по-болгарски 2
10 кг сладкого перца, по 150 г зелени петрушки и сельдерея. 2,5 л воды, 400 г соли. Перец одной степени зрелости очистить от семян, вложить по 2—3 один в другой. Листья мелко порезать. Перец плотно уложить, пересыпать зеленью, залить холодным рассолом и поставить на ферментацию. Через 12—15 дней продукт готов к употреблению.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.