Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» Последние публикации на сайте » Страница 821
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Салат овощной с яблоками
  Салат овощной с яблоками

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг кислых яблок, 1,5—3 л столового уксуса или 8-10 г лимонной кислоты, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист.
Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, капусту мелко нашинковать. Морковь и капусту слегка отварить в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они сохранили форму. Добавить нарезанные тонкими пластинками: лук, очищенные огурцы, яблоки. Уварить до размягчения, заправить солью, душистым перцем, лавровым листом. Кипящим уксусом залить уложенные в банки овощи и пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 20 мин. Вместо уксуса можно использовать раствор лимонной кислоты.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Салат белоцерковский
  Салат белоцерковский

2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10—20 горошин черного и душистого перца, 10—20 бутонов гвоздики, 90—100 г соли.
Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5—2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7—10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанные перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно положить по 1-2 горошины перца и 1—2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Голубцы из овощей по-болгарски
  Голубцы из овощей по-болгарски 1

6,3 кг белокочанной капусты, 4,3 кг моркови, 1,7 кг цветной капусты, 1,6 кг перца, 500 г кореньев и зелени петрушки, 1,6 кг зеленых помидоров. 1 л воды, 400 г соли.
Кочаны белокочанной капусты разделить на отдельные листья. Здоровые листья на 1—2 мин опустить в подсоленную кипящую воду. Морковь и коренья петрушки очистить и измельчить на терке. Плоды сладкого перца очистить от семян, промыть и нарезать кусочками. Зелень петрушки мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия и мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, слегка посолить и легко протереть в руках. В листья капусты положить овощную смесь и завернуть. Голубцы плотно уложить в банки и залить рассолом. Поставить на ферментацию в прохладное место. При необходимости добавить рассол. Через 2 недели готовый продукт перенести на хранение в холодное место.


Голубцы из овощей по-болгарски 2

3 кг белокочанной капусты, 3 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 500 г кореньев и зелени петрушки, 200 г острого перца, 100 г листьев сельдерея, 200 мл растительного масла. 4 л воды, 2 л столового уксуса, 500 г соли, лавровый лист, черный перец.
Кочаны белокочанной капусты разделить на отдельные листья и на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Баклажаны разрезать пополам, посолить и отставить на 1 ч, обжарить в растительном масле. Плоды сладкого перца очистить от семян и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки очистить и разрезать вдоль на 4—8 частей. Взять две половинки баклажана, уложить между ними 2 стручка острого перца, по 2—3 кусочка моркови и петрушки, зубок чеснока, поджаренный сладкий перец и лист сельдерея. Завернуть в лист капусты и уложить в банку. Банки с голубцами залить прокипяченным и охлажденным рассолом и поставить на ферментацию. Через 10—15 дней поставить на хранение в сухое и холодное место. Заготовка для голубцов Головки капусты сварить. Разделить на отдельные листья. Крупные жилки вырезать. Сложить порциями по 10 шт., свернуть в трубочки, положить в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Зимой или весной вынуть из морозильника, положить на наклонной доске, дать стечь воде и приготовить голубцы.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Пикули, маринованные по-английски
  Пикули, маринованные по-английски

2 головки цветной капусты, 4 моркови, 1 корнеплод сельдерея, 10 небольших зеленых помидоров, 10 мелких луковиц, 1 корень хрена. 1,5 л воды, 0,5 л столового уксуса.
Все овощи тщательно вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Помидоры и лук оставить целыми. Овощи отварить в подсоленной и подслащенной воде, отцедить, охладить холодной водой и уложить в банки, пересыпая натертым хреном. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85—90°С; полулитровые банки — 8 мин, литровые — 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Пикули из брокколи или цветной капусты с овощами
  Пикули из брокколи или цветной капусты с овощами

1 кг брокколи, 150 г моркови, 15 мелких луковиц, корнеплод сельдерея, корень хрена. 1 л воды, 150-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы.
Брокколи разрезать на мелкие веточки, (головки цветной капусты раделить на небольшие соцветия). Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить. Подготовленные овощи отварить до размягчения. В воду добавить соль и сахар. Цветную капусту кладут последней: ее достаточно варить 10 мин. Овощи уложить в банки, перекладывая кусочками хрена. Приготовить маринад, размешать в нем горчицу и в горячем виде залить в банки. Пастеризовать полулитровые банки — 7-10 мин, литровые — 12—15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Овощная смесь в маринаде
  Овощная смесь в маринаде 1

1 кг краснокочанной капусты, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 200-400 г лука. 1 л воды, 200—300 г сахара, 100-150 г соли, 450 мл уксуса 9%-ного.
На литровую банку — по 5—8 горошин черного и душистого перца, 3—6 г семян тмина или укропа, 5-10 семян горчицы, 1—2 лавровых листа, 8—10 г зелени эстрагона. Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3—5 см. Из плодов перца вырезать семена, плоды тщательно вымыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшировать 4—5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (см. рецепт "Капуста цветная маринованная"). Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.


Овощная смесь в маринаде 2

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200-400 г лука. 1 л воды, 100—150 г соли, 450 мл уксуса 9%-ного, 200—300 г сахара. На литровую банку — 10-20 г семян тмина или укропа, 10—15 семян горчицы, 5 лавровых листов.
Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать кружками. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пас- теризовать при температуре 90*С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста брюссельская маринованная
  Капуста брюссельская маринованная

1 л воды, 300 мл уксуса 9%-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли, 0,5 г черного перца горошком. Брюссельскую капусту очистить от листьев, отрезать стебельки. Разрезать капусту на четыре части. Можно нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста брюссельская пастеризованная
  Капуста брюссельская пастеризованная

1 л воды, 10—80 г сахара, 20 г соли, 1—2 г тмина, 8—10 горошин черного и душистого перца. Взять целые, нарезанные на 4 части или мельче головки брюссельской капусты, опустить на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду. Плотно уложить в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85*С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Кольраби пастеризованная
  Кольраби пастеризованная

1 л воды, 25 г соли, 2-3 г лимонной кислоты. Для консервирования используют стеблеплоды ранних сортов (диаметром 5—10 см) и поздних сортов (диаметром 20 см). Мякоть должна быть белая, сочная, неволокнистая. Стеблеплоды тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (3—4 см). Кубики бланшировать 3—5 мин в кипящей воде, воду процедить, кольраби уложить в банки по плечики. Горячей заливкой заполнить банки с капустой и пастеризовать при температуре 95°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 40 мин. Через сутки пастеризацию повторить, сократив ее на 10 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » капуста
   Капуста брокколи маринованная
  Капуста брокколи маринованная

1 л воды, 350 мл столового уксуса, 40—50 г соли, 20—30 г сахара. Брокколи очистить, на 5 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и уложить в банки. Горячей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 85—90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  +5               3     -2    Комментарии (0)
 
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0