| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:55 | Просмотров: 2 235 |
|
|
|
|
|
|
Морковь, соленная по-болгарски
1 кг моркови, 15 г зелени укропа, 5 г лавровых листьев, 25 г красного острого перца. 1 л воды, 50 г соли. Свежие корнеплоды тщательно вымыть, обрезать головку. Приправы и пряности положить на дно, а горький перец — между слоями моркови. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Ферментация продолжается 20—25 дней. При необходимости долить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:54 | Просмотров: 2 681 |
|
|
|
|
|
|
Морковь соленая 1
1 л воды, 620 г соли. Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щетки и плотными рядами уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. В дальнейшем использовать соленую морковь для кулинарной обработки.
Морковь соленая 2
1 л воды, 620 г соли. Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочки, кубики, полоски). Морковь уложить в соответствующую посуду и залить рассолом. Далее все делать, как и при солении целой моркови (см. рецепт "Морковь соленая 1").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:53 | Просмотров: 3 380 |
|
|
|
|
|
|
Морковь натуральная стерилизованная
1 л воды, 20—30 г соли. Морковь вымыть и очистить. Корнеплоды диаметром 2—3 см консервировать целиком, более крупные — нарезать кружками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2—3 мин в горячей воде при температуре 90°С и сразу же охладить в холодной. Морковь уложить в банки, оставив 1—2 см до края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать при 105°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в стерилизаци-онную ванну добавить соль (265 г на 1 л воды).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:53 | Просмотров: 3 667 |
|
|
|
|
|
|
Морковь, маринованная по-болгарски 1
1 л воды, 60—70 г сахара, 30 г соли. На литровую банку — 0,5 граненого стакана столового уксуса, 200 мл растительного масла, 60 г чеснока. Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в кипящей воде. В банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин).
Морковь, маринованная по-болгарски 2
1 л воды, 0,8 л столового уксуса, 40 г сахара, 30 г соли. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Уложить в банки и залить предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. Банки обвязать полотном или марлей и поставить в холодное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:52 | Просмотров: 2 531 |
|
|
|
|
|
|
Морковь маринованная
1 л воды, 50 г соли, 60-90 г сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции. На литровую банку — по 8—10 зе рен душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, кусочек корицы. Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—5 мин. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20—25 мин,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:51 | Просмотров: 2 943 |
|
|
|
|
|
|
Джем из моркови
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 0,3 л воды, 2—3 г лимонной кислоты, Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:50 | Просмотров: 2 191 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из моркови по-французски
1 кг моркови, 1 кг сахара, 4 лимона, 2 стакана воды. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 мин. Когда морковь размякнет, растереть в пюре. Приготовить сахарный сироп, добавить натертую на терке кожицу с одного лимона и уварить. Когда сироп загустеет, вложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и варить до готовности 15—20 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 15-05-2011, 23:50 | Просмотров: 2 107 |
|
|
|
|
|
|
Варенье из моркови 1
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4—10 мин опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и отставить на 5—6 ч. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.
Варенье из моркови 2
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Молодые здоровые корнеплоды моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и отставить на сутки. Затем добавить 2—3 ст. ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|