|
Овощи соленые 1
1 кг сладкого перца, ] кг корнеплодов сельдерея, 1 кг моркови, I кг кольраби, 1 кг лука, 100—150 г соли, 150 г сахара, 50—80 г лимонной кислоты, 100-150 г тмина или укропа. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать. Заправить солью, лимонной кислотой, добавить семена тмина или укропа. Уложить в подготовленную посуду. Поступать, как при солении огурцов.
Овощи соленые 2
1 кг сладкого перца, 1 кг корнеплодов сельдерея, 1 кг моркови, 1 кг цветной капусты или брокколи, 1 кг лука, 100—150 г соли, 150 г сахара, 50—80 г лимонной кислоты, 100—150 г семян тмина или укропа. Цветную капусту разделить на соцветия, брокколи разрезать на мелкие кусочки, опустить на 2 мин в кипящую воду, затем в холодную. Остальные овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить. Все овощи смешать, заправить солью, лимонной кислотой, добавить семена укропа или тмина и уложить в подготовленную посуду. Далее поступать, как при солении огурцов.
Овощи соленые 3 1 кг сладкого перца, 1 кг корнеплодов сельдерея, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг молодой столовой свеклы, 100—150 г соли, 50—80 г лимонной кислоты, 100—150 г семян тмина или укропа. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать. Заправить солью, лимонной кислотой, добавить семена тмина или укропа. Уложить в подготовленную посуду. Поступать, как при солении огурцов. |
|