Гювеч (Овощное рагу по-болгарски) 1 кг сладкого перца, 400 г баклажанов, 200 г плодов бамии, 800 г помидоров, 200 г зеленых стручков фасоли, зелень петрушки. 1 л томатного сока, 20 г соли. Зеленые мясистые плоды перца очистить от семян, тщательно промыть, разрезать на кусочки размером 3x4 см и опустить на 2—4 мин в кипящую воду. Правильно бланшированный перец должен быть эластичным. Зрелые помидоры вымыть и разрезать на 2—4 части. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками 2x3 см, бланшировать 2—3 мин, охладить в проточной воде. Молодые свежие плоды бамии на 30—60 с опустить в кипящую воду и охладить под краном. Бамию уложить в банки, чтобы не темнела. Стручки фасоли без волокон нарезать кусочками, концы удалить. Бланшировать 2—3 мин и уложить в банки. Последовательность укладки овощей в банки: на дно положить помидоры, половину плодов бамии, перец, баклажаны, остаток бамии, фасоль. Сверху положить несколько долек помидоров. Заполненные банки залить горячим томатным соком с солью. Проследить, чтобы сок проник между овощами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 100 мин, литровые — 120 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.