1 кг баклажанов 1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и чабреца, кусочек горького перца, 2 головки чеснока 1 л воды, 40 г соли Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать вдоль на 3-4 см. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 7—10 мин, затем на 30 мин переложить в холодную воду и отцедить на дуршлаге. В кипящей воде растворить соль, на 2—3 мин положить 2 веточки сельдерея и вынуть. Мелко нарезанную зелень, острый перец, чеснок смешать с солью и наполнить этим фаршем надрезанные баклажаны. Баклажаны уложить в подготовленную посуду, добавить холодную заливку, положить гнет. Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.