Свекла, маринованная по-польски 2 кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 1—2 ст. ложки уксуса 9%-ного, 1 стакан воды, соль. Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40— 45 мин. Охладить свеклу в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.