Свекла маринованная 1,2 кг столовой свеклы, 10 г хрена (корня), 1—3 г семян тмина или укропа. 0,3 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, 0,6—0,9 л уксуса 9%-ного. Свеклу тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости. Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина и укропа, уложить в банки. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу в банках. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.