|
Лечо 0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1-2 зубка чеснока, по 2—3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1—2 г острого перца, листья майорана, любистока, 30-50 мл растительного масла. На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же масле поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1—2 ст. ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10-15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80-90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин. |
|