1,5 кг моркови 500—600 г лука 4-4,5 кг помидоров 300 мл растительного масла 250 г сахара 100 г соли 300 мл столового уксуса 2—3 г корицы 3 г бутонов гвоздики, по 2 г горького и душистого перца, зубок чеснока Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кипящее растительное масло положить лук, слегка обжарить, затем добавить морковь и поджарить до золотистого цвета. Из помидоров приготовить сок, уварить в два-три раза, добавить соль, сахар, пряности в порошке, варить еще 3—5 мин. Снять с огня, положить морковь и лук, влить уксус, тщательно перемешать и расфасовать. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 60-65 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.