Помидоры, соленные с овощами по-сандомирски 500 г твердых зелёных, бурых или красных помидоров, 500 г корнеплодов сельдерея, 500 г столовой свеклы, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г соли, 50 г сахара, 2 ст. ложки семян укропа или тмина. Овощи тщательно вымыть. Корнеплоды сельдерея, моркови, столовой свеклы очистить и опустить на 2 мин в кипящую воду, затем остудить в холодной. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать пластинками. Корнеплоды нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Все овощи перемешать, добавив семена укропа или тмина, соль и сахар. Плотно уложить в подготовленную посуду, положить кружок и гнет. Далее поступать, как и при квашении капусты.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.