Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 86
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы маринованные острые
  Огурцы маринованные острые

10 кг огурцов
250 г зелени укропа
15 г зелени эстрагона
15 г корня хрена 1-2 головки чеснока
15-20 г семян горчицы
3-5 г черного перца
8л воды, 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху; остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом.
Пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, трехлитровые 30-35 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы соленые, консервированные по-московски
  Огурцы соленые, консервированные по-московски

10 кг огурцов
2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2л красносмородинового сока
1-2 головки чеснока
300 г зелени укропа
10 л воды, 200-250 г соли
Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 3-5 мин, литровые 8, трех литровые 12-15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы соленые, консервированные с уксусом
  Огурцы соленые, консервированные с уксусом

1 кг соленых огурцов
30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина)
5 г зелени эстрагона
2 зубчика чеснока
5 г корня хрена
1 г черного перца
1 г красного острого перца
5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца
1 л рассола, в котором солились огурцы, 60 мл столового уксуса.
Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки 10 мин, литровые 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы соленые стерилизованные 2
  Огурцы соленые стерилизованные 2

10 кг огурцов
500 г корня хрена
10-15 зубчиков чеснока
5-7 лавровых листьев
по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300-400 г укропа, 10-15 зерен горчицы, 20-25 г семян укропа
Рассол тот же, что при засолке в бочках.
Для засолки огурцов этим способом обычно берут банки со стеклянными или металлическими крышками с зажимами. В каждую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, укроп, очищенные и измельченные корни хрена, один зубчик чеснока. Уложить в банки огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, после чего поставить в холод. Через 10-15 дней пастеризовать при температуре 85°С литровые банки 20 мин, трех литровые 40 мин. Если на поверхности рассола появилась плесень ее снимают, а рассол процеживают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы соленые стерилизованные 1
  Огурцы соленые стерилизованные 1

Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения, при оптимальной температуре, то есть при 0-1*С.
Соленые огурцы, приготовленные одним из описанных выше способов, промыть и уложить в банки. Рассол процедить и залить им огурцы.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бан-ки 2-3 мин, литровые 5-7, трехлитровые 13-15 мин. Укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Пикули из соленых огурцов
  Пикули из соленых огурцов

10 кг соленых огурцов
200-300 г свежего укропа с семенами, 2-3 головки чеснока, 10-15 горошин душистого перца
10 л воды, 250 г соли
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить с приправами в банки или бутылки с широким горлом и залить горячим рассолом до краев горлышка. Сразу же укупорить. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель — для приготовления салатов, супов и соусов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Корнишоны, соленные по-чешски
  Корнишоны, соленные по-чешски

10 кг огурцов
60-70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена
10л воды, 300-500г соли, 200-300 г сахара, 15-20 г винной или лимонной кислоты
Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8-10 местах и вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к одному. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и отставить на 1-3 дня при температуре 18-20°С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые - 15-20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)