Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 7
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы натуральные с солью
  Огурцы натуральные с солью

10 кг огурцов, 2 кг соли.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, пересыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Укупорить и хранить в прохладном темном месте.
Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы в крепком рассоле
  Огурцы в крепком рассоле

10 л воды, 2,5—3 кг соли.
При этом способе засолки пряностей не кладут. Огурцы плотно укладывают в тару и заливают рассолом, укупоривают и хранят в темном и прохладном месте. Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, солёные в собственном соку
 

Огурцы, соленые в собственном соку (Старый русский рецепт)

10 кг огурцов
320 г зелени укропа
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины, 730-840 г соли.
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные по-московски
  Огурцы, соленные по-московски

10 л воды
600 г соли
1 стакан столового уксуса
1 стакан водки.
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные по-болгарски 2
  Огурцы, соленные по-болгарски 2

10 кг огурцов
300 г корня хрена
150 г соцветий и стеблей укропа
10 г черного перца
500 г соли
2,5 л столового уксуса
300 мл растительного масла
Огурцы вымыть, залить 3%-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и отставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные по-болгарски 1
  Огурцы, соленные по-болгарски 1

10 кг огурцов
150 г лука
100 г чеснока
5 г черного перца
5 г сахара
100 г соцветий и стеблей укропа
150 г листьев петрушки
4—5 г лаврового листа
100 г листьев сельдерея, 400 г соли
1 л столового уксуса, 40 г соли. Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы соленые пряные
  Огурцы соленые пряные

10 кг огурцов
20 г свежего острого перца
30 г чеснока
50 г корня хрена
50 г зелени эстрагона
30 г зелени укропа
5 г сушеных листьев майорана
10 л воды, 620—646 г соли в зависимости от величины огурцов
Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски. Солить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные с перцем
  Огурцы, соленные с перцем

10 кг огурцов
350 г зелени укропа
60 г чеснока
10 г свежего острого перца
60 г вишневых листьев
60 г дубовых листьев
9 г лаврового листа
4-4,5 л протертых плодов сладкого перца
Рассол на 1л воды 60-100г соли
Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. В рассол добавить кашицу из сладкого перца. В дальнейшем солить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные со сладким перцем.
  Огурцы, соленные со сладким перцем.

10 кг огурцов
2,6 кг сладкого перца
60 г чеснока
350 г зелени укропа
10 г красного острого перца
60 г вишневых листьев
9 г лаврового листа
60 г дубовых листьев
Рассол на 1л воды 60-100г соли

Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Солить в бочках или небольшой эмалированной посуде. Огурцы перед употреблением порезать и заправить растительным маслом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные в небольшой посуде (засолка).
  Огурцы, соленные в небольшой посуде (засолка).

10 кг огурцов
320 г укропа
20 г чеснока
60 г корня хрена
70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины
14 г черного горького и красного острого перца
Рассол на 1л воды 60-100г соли

В домашних условиях огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. При этом придерживаются той же последовательности, что и при засоле в бочках. Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. В небольшую посуду предпочтительнее закладывать небольшие огурцы.
Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху также кладут деревянный (не фанерный!) кружок или фарфоровую тарелку и гнет.
Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого огурцы переносят в холодное помещение с температурой 0-1*С. Через 10—15 дней, когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)