Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 6
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Корнишоны, соленные по-чешски
  Корнишоны, соленные по-чешски

10 кг огурцов
60-70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена
10л воды, 300-500г соли, 200-300 г сахара, 15-20 г винной или лимонной кислоты
Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8-10 местах и вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к одному. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и отставить на 1-3 дня при температуре 18-20°С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые - 15-20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные с сахаром по-чешски
  Огурцы, соленные с сахаром по-чешски

10 кг огурцов
100-150 г зелени укропа
20 молодых корнеплодов моркови
100-150 г корня хрена
5-7 луковиц
10 л воды, 2 л столового уксуса, 200 г соли, 300-500 г сахара
8-10 лавровых листьев, по 25-30 горошин черного и душистого перца, 10-15 г семян горчицы
Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 35-45 мин, двух-и трехлитровые банки 50-60 мин. Сахар добавля-ют в заливку по вкусу.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные с чесноком
  Огурцы, соленные с чесноком

10 кг огурцов
60 г чеснока
15 г свежего или 4 г сушеного красного острого перца
70 г корня хрена
60 г зелени эстрагона
400 г зелени укропа
Рассол тот же, что и при засолке огурцов в бочках. Солить обычным способом.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные с перцем по-польски
  Огурцы, соленные с перцем по-польски

7,5 кг огурцов
2,5 кг сладкого перца
60-100 г чеснока
по 60 г вишневых и дубовых листьев
10 г семян укропа
10 л воды, 30 г соли.
Огурцы солить обычным способом. Через 3-4 дня, когда закончится первая фаза ферментации, в огурцы положить очищенный перец (целиком или половинками). Хранить в холодном месте. Сок употреблять как богатый источник витамина С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные с овощами по-болгарски
  Огурцы, соленные с овощами по-болгарски

3,5 кг огурцов
2,5 кг моркови
5,7 кг квашеной капусты
200 г корня хрена
100 г соцветий укропа
1 л воды
450 г соли
400 мл столового уксуса
Огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить и нарезать кусочками. Корни хрена очистить и мелко нарезать. В подготовленную посуду плотно уложить овощи, положить кружок и гнет. Залить рассолом и далее делать по рецепту "Огурцы, соленные в бочках" на стр.1.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные в полиэтиленовых мешочках
 

Огурцы, соленые в полиэтиленовых мешочках небольшой емкости

Огурцы солить одним из описанных способов, а затем переложить в мешочки небольшой емкости (1-2 кг) из пищевой полиэтиленовой пленки. Плотно завязать и хранить в холодном месте.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные в полиэтиленовых мешках
  Огурцы, соленные в полиэтиленовых мешках

Очень удобно солить огурцы в домашних условиях в мешках из пищевой полиэтиленовой пленки емкостью около 50 л.
Следует убедиться, что мешки целые, затем их тщательно вымыть, заполнить огурцами и рассолом. Солить обычным способом. После окончания брожения мешки перенести в холодное место и плотно завязать так, чтобы не было воздуха.
Так поступают каждый раз при выборке огурцов. Такие огурцы долго стоят и не плесневеют.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы, соленные по-польски
  Огурцы, соленные по-польски

5 кг огурцов
5 кг сладкого перца
15-20 зубчиков чеснока
150-200 г укропа с семенами
15-20 зерен черного горького перца
10л воды, 300-600 г соли.
Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и отставить еще на 2— 3 дня в теплое место. После этого перенести в холодное место.
Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рас- сол (на 1 л воды 30-60 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы малосольные пастеризованные
  Огурцы малосольные пастеризованные

1 кг малосольных огурцов
30 г зелени укропа
1—2 зубчика чеснока
1 г красного острого перца.
Твердые малосольные огурцы (см. предыдущий рецепт) тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежими приправами. Рассол профильтровать, кипятить 5-10 мин, охладить до 70— 80°С и залить в банки с огурцами. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые — 12-15, трехлитровые — 15-20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » огурцы
   Огурцы малосольные
  Огурцы малосольные

10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
3—5 стручков красного острого перца
10-20 зубчиков чеснока
10 л воды, 600 г соли.
Огурцы вымочить в течение 2-4 ч, тщательно вы-мыть, обрезать с обоих концов для ускорения бро- жения и уложить в трехлитровые банки. Приправы положить на дно и затем сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать, подогреть до 50— 60°С и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 2-4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)