13—15 кг огурцов 100—180 г соли 35—50 г семян укропа или тмина 10—20 г корня хрена 1—2 г черного перца 1—2 г душистого перца, полстручка острого красного перца. Для приготовления сока отбирают огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с механическими повреждениями и т. д. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кусочками, вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промыть и измельчить. Затем огурцы отжать, полученный сок профильтровать, добавить по вкусу соль (100—180 г на 10 л сока). Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложить в бутылки и залить соком, не доходя 6—8 см до краев горлышка. Поставить в теплое место с температурой 18-20°С. Через 2—3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенести в холодное место с температурой около 0°С и укупорить после охлаждения.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.