10 кг капусты 800-1000 г моркови 120 г сахара, 200-250 г соли по 5—10 капель укропного и лаврового масла, 2,5 л воды Кочаны капусты разделить на отдельные листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок . Подготовленные листья разложить на несколько часов для подвяливания, а затем свернуть по два листа в плотный рулончик и нарезать поперек возможно более тонкими полосками. Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой или плотно уложить в подготовленную посуду. В воде растворить соль. Залить капусту рассолом и держать в тепле, периодически протыкая палочкой. Через три дня рассол слить, прибавить сахар, укропное и лавровое масло. Капусту предварительно перемешать, уплотнить, залить новым рассолом. Сутки подержать в тепле, а затем перенести на холод.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.