1 кг брокколи, 150 г моркови, 15 мелких луковиц, корнеплод сельдерея, корень хрена. 1 л воды, 150-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы. Брокколи разрезать на мелкие веточки, (головки цветной капусты раделить на небольшие соцветия). Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить. Подготовленные овощи отварить до размягчения. В воду добавить соль и сахар. Цветную капусту кладут последней: ее достаточно варить 10 мин. Овощи уложить в банки, перекладывая кусочками хрена. Приготовить маринад, размешать в нем горчицу и в горячем виде залить в банки. Пастеризовать полулитровые банки — 7-10 мин, литровые — 12—15 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.