Капуста белокочанная, квашенная с фруктами по-болгарски
б кг капусты, 2 кг яблок, 1,5 кг груш, 1,5 кг персиков, 300 г соли, 250 г сахара. Нашинкованную капусту посолить, переложить в банки, уплотнить и отставить на 1—2 ч, чтобы капуста пустила сок. После этого в посуде для ферментации уложить послойно капусту и нарезанные фрукты. Сверху положить кружок и гнет, отставить в холодное место. Через несколько дней слить сок, подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения. Охлажденным соком залить капусту с фруктами. Далее готовить, как обычно. Такая капуста готовится для быстрого употребления, так как она нестойкая в хранении.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.