|
БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ 1-й способ. Баклажаны очистить от кожуры, нашинковать небольшими кубиками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, заправить уксусом, луком, толчеными орехами, чесноком, укропом, перцем, солью по вкусу. Подавать холодными. 2-й способ. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Зелень петрушки, соль, перец, чеснок по вкусу. 3-й способ. Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, положить под гнет на 2 часа, очистить, нарезать мелкими кубиками или дольками. Чеснок, перец, зелень мелко посечь. Баклажаны и всю зелень переложить слоями и залить прокипяченным горячим маслом с уксусом. Когда остынут, поставить в холодильник на 4—5 часов. Подавать холодными. 1 кг баклажанов, 300 г болгарского красного перца, 2 головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 100 г растительного масла, 50 г уксуса (можно 30 г, по вкусу). 4-й способ. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут, отжать и жарить на растительном масле до готовности. Переложить горячими в стерильные банки и закатать. Перед употреблением добавить чеснок, лук колечками, уксус. |
|