БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ 3 кг баклажанов, 1,5 кг красного болгарского перца, по 2 пучка укропа, петрушки, базилика (риган), чеснок по вкусу, лавровый лист. Баклажаны разрезать вдоль, крупные еще и поперек, опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на один час поставить под гнет. Перец очистить от семян, также в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить. 0,5 л растительного масла, 0,5 л воды, 200 мл уксуса, 100 г соли, 2 столовые ложки сахара закипятить. В этот раствор опустить баклажаны и перец и довести до кипения. В подготовленные банки уложить в несколько слоев баклажаны, перец, зелень, долить маринадом и закатать.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.