7 кг баклажанов 400 г черешков сельдерея 300 г лука 200 г моркови 150 г зелени петрушки 1 стакан растительного масла 1 л томатного сока, соль, сахар, черный перец. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 0,75 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок (см. рецепты "Сок томатный 1" и "Сок томатный 2") и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле; В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 40 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.