КУЛИЧ Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 1 стакан изюма, 50 г цукатов, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 пакетика ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона. Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром и ванилином 5 яичных желтков, сливочное масло и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать. Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты), накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50-80 минут. После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.