АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ЯГОДАМИ На 2-3 порции: 3 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. крахмала, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль, 150 мл молока, 2 яичных белка, 2 ст. л. растительного масла, 300 г размороженных ягод. Смешать в миске сухие ингредиенты, влить молоко, быстро перемешать. Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть немного гуще кефира. С помощью воронки перелить его в пластиковую бутылочку с узким горлышком. Смазать сковороду растительным маслом, нагреть. Взять сковороду в одну руку, а бутылочку в другую и аккуратно, точными движениями, сделать струйкой узор на сковороде. Нанесите непрерывные линии сначала вдоль, потом поперек, чтобы получилась решётка. Если не получится с первого раза, скорректируйте густоту теста -добавьте немного муки или молока. Жарить блинчик-решетку 1 минуту, необязательно с двух сторон, но если приноровиться, то перевернуть его будет нетрудно. Главное - сначала аккуратно пройтись под кромкой лопаточкой. Готовые блины сложить треугольничками, посыпать сахарной пудрой, подавать с размороженными ягодами (можно их подогреть).
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.